Antonias Fisch-Pinchos

Juans Frau macht die köstlichsten Fischspieße - vorausgesetzt, Juan kommt am Morgen mit einem ordentlichen Fang nach Hause.

Pinchos – Fischspieße mit Oliven-Mandelsauce 

Für 4 Personen: 
500 festes Fischfilet (z.B. Seelachs)
2 unbehandelte Zitronen
5 EL Öl
Chilipulver
100 g grüne Oliven ohne Kern
100 g Mandeln
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

8 Holzspießchen (gewässert)

Marinade:

In einer großen Schüssel Saft von einer Zitrone mit 3 EL Olivenöl, und Chilipulver (nach Bedarf) vermischen.
Fischfilet in 2 cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die andere Zitrone achteln und die Achtel noch mal halbieren.

Sauce:

Im Blitzhacker Mandeln und Oliven zu einer Paste verarbeiten. 2 EL Zitronensaft und den Honig dazugeben. Bei Bedarf mit lauwarmem Wasser noch etwas flüssiger machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach einer Stunde auf einen Spieß abwechselnd ein Stück Fisch und ein Stück Zitrone aufspießen.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Spieße rundherum scharf anbraten und je nach Größe abgedeckt garen lassen. Nicht zu lange, sonst fällt der Fisch auseinander.

Spieße auf eine Platte legen und die Sauce in Schälchen dazu reichen.