Juans Frau macht die köstlichsten Fischspieße - vorausgesetzt,
Juan kommt am Morgen mit einem ordentlichen Fang nach Hause.
Pinchos – Fischspieße mit Oliven-Mandelsauce
Für 4 Personen:
500
festes Fischfilet (z.B. Seelachs)
2 unbehandelte Zitronen
5 EL Öl
Chilipulver
100 g
grüne Oliven ohne Kern
100 g
Mandeln
1 TL
Honig
Salz
Pfeffer
8
Holzspießchen (gewässert)
Marinade:
In einer
großen Schüssel Saft von einer Zitrone mit 3 EL Olivenöl, und Chilipulver (nach
Bedarf) vermischen.
Fischfilet
in 2 cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben. Zugedeckt 1 Stunde in
den Kühlschrank stellen.
Die
andere Zitrone achteln und die Achtel noch mal halbieren.
Sauce:
Im
Blitzhacker Mandeln und Oliven zu einer Paste verarbeiten. 2 EL Zitronensaft
und den Honig dazugeben. Bei Bedarf mit lauwarmem Wasser noch etwas flüssiger
machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach
einer Stunde auf einen Spieß abwechselnd ein Stück Fisch und ein Stück Zitrone
aufspießen.
2 EL Öl
in der Pfanne erhitzen und darin die Spieße rundherum scharf anbraten und je
nach Größe abgedeckt garen lassen. Nicht zu lange, sonst fällt der Fisch
auseinander.