Das beste Tiramisu der Welt!

Ich liebe Radtouren! Manuela nicht.
Vor zwei Jahren im Oktober konnte ich sie bei einem Münchenaufenthalt endlich zu einer Radtour an der Amper entlang überreden. Aber ach, schon nach 40 Minuten begann sie zu jammern. „Es gibt nichts Sinnloseres als Radtouren ohne Ziel!“
Da tauchte gerade rechtzeitig – vor einem Ehestreit – das rettende Schild
Ristorante Venezia auf.
Wunderbar, sagte Manuela, ich liebe Venedig,  schon bevor Donna Leon es besetzt hat.
Wir haben köstlich gegessen und dann stellte sich doch tatsächlich heraus, dass die Tochter der Besitzer  nicht nur das wunderbarste Tiramisu macht, sondern auch Schriftstellerin ist! Danke, Roberta! Für uns machst du das weltbeste Tiramisu und wenn Ihr wissen wollt, wie es geht, dann schaut hier:

Robertas Tiramisu – Rezept aus dem Ristorante Venezia.

Starken Kaffee aufbrühen und – das ist das Besondere - einen ordentlichen Schuss Grappa – anstatt Amaretto oder Kaffeelikör dazugeben.

3 Eigelb mit 3 Esslöffel Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Mascarpone dazugeben (500 g) und alles mit ein bisschen Feingefühl so lang mit dem Quirl bearbeiten, bis die Masse schön fest wird.
Auf den Boden einer Tupperware kurz in Kaffee/Grappa eingetauchte Löffelbiskuits legen. Eine dicke Schicht Ei-Mascarpone-Creme darauf streichen, wieder Löffelbiskuits und obendrauf die letzte Mascarpone-Schicht.
Einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Erst kurz vor dem Servieren den Kakao darauf streuen.