Mandelblüte und Mandelkuchen

An sonnigen Plätzen blühen hier die Mandelbäume oft schon im Januar. Und die Landschaft verwandelt sich in ein impressionistisches Gemälde aus rosa-weißen Tupfen.

Die Mandeln für meinen Kuchen bringt mir Carlos von seiner Finca. 
Und so geht's:

250 g  Zucker (ich nehme 200 g)
500 g  gemahlene Mandeln
  6    Eier
  ¾ TL Zimtpulver
  1    abgeriebene Schale von Bio-Zitrone

3 Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 EL Zucker mischen und kalt stellen.
Die Eigelbe und 3 ganze Eier mit dem Rührgerät gut verrühren.
Nach und nach den restlichen Zucker, Zimt, Mandeln und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Alles gut verrühren.
In eine gefettete Springform (26 cm) geben, bei 150 Grad ca. 45 Minuten backen.
Dann die Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen und auf der Mandeltorte verstreichen.
Den Kuchen noch einmal 10 – 15 Minuten backen, bis das Baiser goldgelb ist.