Clemente hat uns
gestern Kaminholz geliefert und eine Kiste Zitronen dazu geschenkt. „Was mach
ich mit so vielen Zitronen, Clemente?“
„Zitronenmousse
natürlich!“
Zitronenmousse
für 4 Portionen
4 Eier
2 saftige unbehandelte Zitronen
1,5 Gelatineblätter
70g Zucker
Die Schale einer
halben Zitrone abreiben, beide
Zitronen auspressen.
Gelatineblätter in
kaltem Wasser einweichen.
Eigelb und Eiweiß
trennen. Eigelb und Zucker cremig
schlagen.
Zitronensaft erwärmen
und langsam zu der Eigelb-Zucker-Masse gießen, bei schwacher Hitze mit dem
Kochlöffel verrühren. 3 Minuten ständig Rühren. Den Topf vom Herd nehmen und
lauwarm werden lassen.
Die Gelatineblätter
abtropfen lassen und dazugeben. Mit einem Schneebesen alles verrühren bis
die Gelatine aufgelöst ist. Abkühlen
lassen.
Eiweiß mit einer
Prise Salz steif schlagen und unter die ausgekühlte Creme heben.
Mindestens 1 Stunde
in den Kühlschrank stellen.