Zitronen, Zitronen ... Zitronenmousse

Clemente hat uns gestern Kaminholz geliefert und eine Kiste Zitronen dazu geschenkt. „Was mach ich mit so vielen Zitronen, Clemente?“
„Zitronenmousse natürlich!“

Zitronenmousse für 4 Portionen

4   Eier
2   saftige unbehandelte Zitronen
1,5 Gelatineblätter
70g Zucker

Die Schale einer halben Zitrone abreiben, beide
Zitronen auspressen.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb und Zucker cremig
schlagen.

Zitronensaft erwärmen und langsam zu der Eigelb-Zucker-Masse gießen, bei schwacher Hitze mit dem Kochlöffel verrühren. 3 Minuten ständig Rühren. Den Topf vom Herd nehmen und lauwarm werden lassen.

Die Gelatineblätter abtropfen lassen und dazugeben. Mit einem Schneebesen alles verrühren bis die  Gelatine aufgelöst ist. Abkühlen lassen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die ausgekühlte Creme heben.

Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.