Gambas mit Curryblättern

Hier ein schnelles, leckeres Rezept:

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Garnelen (frisch oder tiefgekühlt)
4 Curry Blätter (oder 2 Chilischoten)
8 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Knoblauch schälen und vierteln. Chilischoten entkernen und waschen, in feine Ringe schneiden. Oder Curryblätter waschen und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Bei tiefgekühlten Gambas: erst die Chilischote/ Curryblätter und den Knoblauch ca 2 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl garen und dann die Gambas hinzufügen und weitere 1-2 Minuten garen.
(Die Gambas müssen nur erhitzt werden, sonst werden sie zu zäh).
Bei frischen Gambas: alle Zutaten gleichzeitig ins heiße Öl geben. Ca. 2-3 Minuten darin garen.

Dann die Gambas  in einem Schälchen servieren. Dazu gibt es knuspriges Baguette und einen knackigen grünen Salat.