Sonntag ist Paella-Tag

Heute ist herrliches Frühlingswetter. Die Surfer sind schon längst draußen auf dem Meer, die Sonnenanbeter liegen am Strand und gleicht geht es bei mir rund, denn heute gibt´s Encarnis berühmte Paella. Leider reicht sie nie für alle. 

Euch verrät Encarni ihr Rezept (für 10 Personen) 



1000 g Paella- oder Risottoreis
2000 g Huhn 
1000 g Kaninchen
 300 g Tomaten
 500 g grüne Bohnen
 200 g rote Paprika 
Olivenöl
einige Fäden Safran, ein Zweig Rosmarin 6 g Paprikapulver, Salz und 3,5 l Wasser.

Die Paellapfanne mit dem Öl erhitzen und darin das klein geschnittene Huhn und das Kaninchenfleisch anbraten bis es goldgelb ist. Dann herausnehmen und wegstellen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen, pürieren und 7-8 Minuten auf kleiner Flamme zusammen mit der klein geschnittenen Paprika schmoren. Wenn das „sofrito“ fast gar ist, leicht salzen, das Fleisch und das Paprikapulver hinzufügen und erneut vorsichtig braten. Mit Wasser bedecken und etwa 30-35 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 20 Minuten die Bohnen dazugeben.
Am Ende der Garzeit mehr heißes Wasser zugießen und weitere 3-4 Minuten garen.
Den Safran und den Rosmarinzweig dazugeben, erneut mit Salz abschmecken und weitere 5 Minuten garen.
Den Reis einstreuen und 5-6 Minuten auf großer Flamme mitkochen.
Die Temperatur nach und nach reduzieren.
Zum Schluss einige Minuten ruhen lassen, damit der Reis die restliche Flüssigkeit aufsaugen kann.